您所在的位置:首页>银行 > 试题考题 > 模拟试题 >

人民银行考试题库:行测模拟试题专项练习(六)答案

2019-10-19 16:25:06   中公金融人网   来源: 吉林中公金融人

吉林省银行招聘网为您提供:2020银行校园招聘模拟试题,2020银行校园招聘考试题库,让考生们备考更加轻松。

历年来,行测都是中国人民银行招聘考试的必考科目,因其题量大、涉及范围广等特点,令考生们痛不欲生,因此吉林中公金融人小编根据行测往年的备考经验,考试情况,准备了行政能力测试备考专项内容,每日更新,让考生们备考更加轻松。

参考答案

1.【答案】C。解析:乘客坐甲站开出的第一辆车到乙站需要 45 分钟,期间乙站有 5 辆车开出,加上乙站开出的第一辆车,则乘客一共会遇到 6 辆从乙站开出的车。

3.【答案】B。解析:前后两次总分相差 97-79=18 分,平均分相差 95.95-95.5=0.45分,则该班人数是 18÷0.45=40 人。

4.【答案】D。解析:已知甲的速度为乙的速度的 2/3 ,因此可设甲速度为 2,乙速度为 3,6 小时相遇,甲走过的路程为 12,乙走过的路程为 18,甲、乙走过的路程分别为乙、甲剩余的路程。乙走剩下的 12 需要 4 小时,甲走剩下的 18 需要 9 小时,因此甲比乙晚到 9-4=5 小时。故选 D。

5.【答案】B。解析:根据题意设周二参加培训的人数是 x,则周三参加的人数是 x+4,周四参加的人数是 x-2。可列方程:x+x+4=3(x-2)-6,解得 x=16,一共参加培训的有 x+x+4+x-2=3x+2=50 人。

查看原题

点击加入:吉林省银行备考QQ群 584743393

吉林中公金融人(jlzgjrr)微信公众号

微信

吉林省银行招聘信息欢迎关注吉林省银行招聘网,或关注吉林中公金融人(jlzgjrr)微信公众号,及时掌握考试资讯!

今期特马图片